Agilität – Alter Wein in neuen Schläuchen oder Durchbruch? » Wefers & Coll.
Zurück zur Übersicht

Agilität – Alter Wein in neuen Schläuchen oder Durchbruch?

Unsere Veranstaltung am 23.08.2017 im Altera-Hotel, Oldenburg, war ein großer Erfolg:

Wir konnten erleben, wie Agilität die Fähigkeit, in einer Wettbewerbsumgebung mit ständig aber unvorhersehbaren sich veränderten Kundenwünschen zu operieren und dadurch Zukunftssicherheit zu generieren, sich definiert.

Entschlackte Schnelligkeit in Projekten – von der Idee direkt in die Umsetzung  – so funktioniert die Scrum-Methodik, die Consultant Oliver Wehrkamp skizzierte. Kurze Intervalle in flachen Entwicklungsteams sollen zu schnellen Ergebnissen führen. Was das für das grundlegend veränderte operative Tagesgeschäft bedeutete, zeigte Stefan Riedel, Formatentwickler unseres Kunden REWE Group. Dass dabei Emotionen freigesetzt werden, ähnlich wie im Spitzensport, belegte der Vortrag von Olympia-Segler Tobias Schadewaldt.

Der Erfolg jeder agilen Methode ist wie in allen Führungsszenarien mit der Persönlichkeit verbunden. Welche Eigenschaften braucht man, um Agilität im Unternehmen leben zu können? Ein Schritt der viel mentale Gedankendisziplin beim Führen unter Druck verlangt – das Kernthema unserer Tätigkeit bei Wefers und Coll.

Methodik, Umsetzung, Emotion und Persönlichkeit – diese inhaltliche Quadriga zum Thema Agilität konnten wir alle aus dem Event mitnehmen. Wir freuen uns, dies mit einer Spende an die Seenotretter (DGzRS) untermauern zu können.

Der Lokalsender Oeins hat die Veranstaltung in einem kurzen Film zusammengefasst. Zu sehen auf Youtube:

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

 

 

Kontakt

Alles beginnt immer
mit einem Gespräch.

Rufen Sie uns direkt an oder schreiben Sie uns.
Wir freuen uns über den Austausch mit Ihnen.

 

Google Maps

Dieser Inhalt kann erst mit Ihrer Einwilligung angezeigt werden. Mehr Informationen zu Cookies finden Sie hier.